Ein Toast Hawaii besteht aus fünf Komponenten, deren Qualität ausschlaggebend für das kulinarische Erlebnis sind (von unten nach oben):
Toast - Schinken - Ananas - Käse - Cocktailkirsche
Cocktailkirschen finde ich ganz furchtbar, daher habe ich diese durch eine halbe Cherry-Tomate ersetzt.
Hier geht es heute darum, ein gutes Toastbrot zu backen, denn die Beschaffung desselben ist, im Gegensatz zu den anderen Bestandteilen, am kniffligsten. Bei den im Supermarkt erhältlichen Weißmehl-Produkten, erstaunt die unglaublich lange Haltbarkeit mehr noch als die Tatsache, dass man ein Brot komplett ohne Eigengeschmack herstellen kann.
Für ein geschmackvolles Brot, das in einer klassischen Kastenform (25 cm) gebacken wird, benötigen Sie folgende Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Weizenmehl Typ 550
1/2 Block frische Hefe
10 g Salz
350 ml Wasser
Mit dem selbst gebackenen Brot haben Sie mehr als die halbe Miete der Deluxe-Version des Toast Hawaii. Ersetzen Sie nur noch die gruseligen Scheibletten durch einen guten Raclette- oder anderen zum Schmelzen geeigneten Käse und kaufen Sie einen Kochschinken beim Metzger Ihres Vertrauens. Für die Ananas nehmen am besten eine ungezuckerte Dosenware, die garantiert, dass reife, aromatische Früchte konserviert wurden.