Hauptgang: Ente mit Rotkohl-Salat und Steckrüben-Püree
Dessert: Quarknödel mit Bratapfel-Füllung und Vanille-Sauce.
Sobald man mit der Gabel in den Dessert-Knödel hineinsticht, ergibt sich folgender Anblick:
Was dabei das geschulte Auge auch sieht: Die Füllung benötigte die größte Feinabstimmung, da die ersten Ergebnisse (wie auf dem Bild zu sehen) noch zu teigig und nicht intensiv genug nach Apfel schmeckend waren. Wie oben zu erkennen, ist noch zu viel Marzipan in der Masse enthalten, dagegen zu wenig, zu roher Apfel. Der Schlüssel zum vollkommenen Bratapfelglück lag schließlich darin, die Apfelstückchen vor der Verarbeitung zur Füllmasse kurz in etwas Butter anzubraten.
Da hätte ich auch gleich drauf kommen können: Was genau versteht man an dem Wort "Bratapfel" falsch?
Alle Rezepte demnächst im NDR und in der Braunschweiger Zeitung.