Auf der Suche nach einem Thema für ein kleines Menü, wollte ich ursprünglich jeweils zwei Gerichte zu einem vereinen. Ich hatte als Beispiel eine Verbindung zwischen Tatar und Senf-Eiern im Kopf. Je mehr ich darüber nachdachte, desto weniger habe ich leider selbst die Idee verstanden. Herausgekommen ist jedoch Folgendes:
Manchmal reicht es, die Mengen-Verhältnisse der Zutaten zu verändern, um ein neues Gericht zu kreieren:
Aus einem Gurkensalat wird eine kalte Gurken-Suppe, wenn man das Dressing etwas milder abschmeckt und davon reichlich verwendet. So entstand die Vorspeise:
Kaltes Gurken-Buttermilch-Süppchen mit Kabeljau-Bällchen und Lachs-Öl
Für den Hauptgang gab es ja immer noch die Idee von Tatar kombiniert mit Senfeiern. Ich habe also die Zutaten einfach neu gemischt:
Rumpsteak mit Remoulade (Eier, Senf, Gewürzgurke und Kapern) sowie Röst-Kartoffelwürfel (anstatt des Kartoffelpürees).
Für das Dessert stand der Klassiker "Pfirsich Melba" Pate:
In der Grundmasse eines Vanille-Eis habe ich Röllchen aus platt gewalztem Toastbrot gewendet und dann gebraten (ein Armer Ritter sozusagen). Dazu ein karamellisierter Pfirsich und etwas Himbeer-Sauce.