Toast Hawaii - deluxe hoch drei

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Ein Toast Hawaii besteht aus fünf Komponenten, deren Qualität ausschlaggebend für das kulinarische Erlebnis sind (von unten nach oben):

Toast - Schinken - Ananas - Käse - Cocktailkirsche

Cocktailkirschen finde ich ganz furchtbar, daher habe ich diese durch eine halbe Cherry-Tomate ersetzt.

Hier geht es heute darum, ein gutes Toastbrot zu backen, denn die Beschaffung desselben ist, im Gegensatz zu den anderen Bestandteilen, am kniffligsten. Bei den im Supermarkt erhältlichen Weißmehl-Produkten, erstaunt die unglaublich lange Haltbarkeit mehr noch als die Tatsache, dass man ein Brot komplett ohne Eigengeschmack herstellen kann.

Für ein geschmackvolles Brot, das in einer klassischen Kastenform (25 cm) gebacken wird, benötigen Sie folgende Zutaten:

250 g Weizenvollkornmehl
250 g Weizenmehl Typ 550
1/2 Block frische Hefe
10 g Salz
350 ml Wasser

  • Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verkneten.
  • Abgedeckt mit einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
  • In der Zwischenzeit eine Kastenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben, besser noch mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig 3 gleiche Kugel formen und diese hintereinander in die Kastenform geben.
  • Erneut 30 Minuten gehen lassen, bis die Kugeln annähernd die Form ausfüllen.
  • Die Oberfläche mit etwas Wasser benetzen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Umluft 30 Minuten backen.
  • Anschließend aus der Form nehmen und noch einmal 10 Minuten bei 180 °C fertig backen.

Wenn Sie einen dieser modernen Dampfgarbacköfen Ihr Eigen nennen, können Sie zu der gewählten Heizart etwas Dampf zufügen. Dadurch bräunt das Brot besser. Es gibt auch viele Tipps, dies in einem normalen Backofen zu simulieren, indem einfach etwas Wasser auf den heißen Ofenboden gegossen wird. Das funktioniert zwar, kann jedoch dazu führen, dass Ihr Backofen bei häufiger Nutzung eine geringere Haltbarkeit als ein gekauftes Toastbrot hat.

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Mit dem selbst gebackenen Brot haben Sie mehr als die halbe Miete der Deluxe-Version des Toast Hawaii. Ersetzen Sie nur noch die gruseligen Scheibletten durch einen guten Raclette- oder anderen zum Schmelzen geeigneten Käse und kaufen Sie einen Kochschinken beim Metzger Ihres Vertrauens. Für die Ananas nehmen am besten eine ungezuckerte Dosenware, die garantiert, dass reife, aromatische Früchte konserviert wurden.

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