Baublog 01

e5Z2YB4BSsaVVdbzOCuIoQ_thumb_9e6c

Unter der Plane verbergen sich die beeindruckend großen Eichenbretter, aus denen der Tisch für das Esszimmer des Kochclub-Projekts werden soll. Der Tisch wird 3,50 m lang und perfekt wäre es, wenn die Tischplatte aus nur zwei langen Bohlen mit natürlicher Baumkante gebaut werden könnte.

Wie beim Kochen, kommt es also entscheidend auf das Ausgangsprodukt an. Zumal dann, wenn dieses nicht mehr großartig verändert oder bearbeitet werden soll. Man könnte auch sagen, bei frittierten Hühnchen-Klumpen ist es egal, aus was sie hergestellt werden, man kann es sowieso nicht mehr rausschmecken.
Doch zurück vom Sägemehl zur Eiche:

Der Tisch soll meine Philosophie beim Kochen widerspiegeln: einfache und ehrliche Zutaten, die man auch zuordnen kann. Wie ein gutes Gericht, so soll der Tisch seine Herkunft nicht verbergen.

In den nächsten Tagen werden die 100 kg-Kolosse in der Halle der Tischlerei begutachtet.

FKRpSktmQ5yyj4eSZeFaAQ_thumb_9e6f


Die Küchenplanung hat sich gegenüber dem letzten Entwurf noch etwas verändert, gefällt mir jetzt aber schon seit ein paar Tagen sehr gut.

Zur Zeit sitze ich an der Beleuchtung, da ich an einem Kochfeld auch kurze Zubereitungs-Videos drehen möchte. Dementsprechend hell muss die Fläche dann ausgeleuchtet sein, was wiederum kein schönes Licht für ein gemeinsames Kochen ist. Also suche ich gerade nach der Eierlegendenwollmilchsaubeleuchtung. Wer Ideen oder Tipps hat, kann mir gerne schreiben.

1wlaS4BpRf+Dl1xboP5khg_thumb_9e71


Die Auswahl für die Stühle und Lampen im Esszimmer ist prinzipiell getroffen. Zusammen mit dem großen Eichentisch müsste dies ein passendes Ambiente ergeben. An das Esszimmer wird eine kleine Terrasse mit Holzdeck angeschlossen sein.

Soweit zum aktuellen Stand der Planungen.

VnHpWb0ERPG7z1n%gibb8g_thumb_9e70