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Einkauf
für ein großes Glas Gurken

750 g kleine Einlegegurken

2 Schalotten - geschält und fein gewürfelt
5 Zweige Dill
30 g Puderzucker
15 g Salz
150 ml Weißwein-Essig
600 ml Wasser

1 TL Koriander-Samen
1 TL Senf-Samen
1 TL Fenchel-Samen
3 Blätter Lorbeer
5 Pfeffer-Körner
5 Piment-Körner
5 Wacholder-Beeren

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Zubereitung

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Die Gurken waschen und möglichst eng in ein geeignetes und sterilisiertes (im Dampfgarer oder mit kochendem Wasser) Einmachglas füllen.

Alle weiteren Zutaten aufkochen und über die Gurken gießen. Das Glas sollte möglichst randvoll gefüllt werden.

Den Deckel mit Dicht-Gummi verschließen.

Nun sollten die Gurken mindestens eine Woche im Sud ziehen.

Wer den Prozess etwas beschleunigen möchte und die Gurken gern weich mag, kann das Glas für 10 min in den Dampfgarer oder einen Topf mit kochendem Wasser stellen.

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