Einkauf
für 4 Personen
500 g Spaghetti*
200 ml Rotwein
100 ml dunkler Balsamico-Essig
100 ml Vollmilch
700 g passierte, gekochte Tomaten
Chili (Schärfe nach Wunsch)
je 1 TL Thymian und Majoran - getrocknet
2 Zwiebeln
3 Knoblauch-Zehen
ein Bund Basilikum
ein Bund Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Lauch & Petersilie)
300 g Entrecôte vom Rind
100 g mild geräucherter Bauchspeck vom Schwein
2 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
1 TL Fischsauce
Olivenöl
Salz
* Ein Ragù alla bolognese wird in Italien niemals mit Spaghetti serviert (es sei denn, der Italiener ist unter seinesgleichen; wer weiß schon, was er dann so treibt). Verwendet wird die Bolognese nur zusammen mit Tagliatelle oder als Füllung einer Lasagne.
Es heißt auch nicht "Spagehetti Bolognese" sondern wenn überhaupt "Spaghetti alla bolognese". Nur damit keiner denkt, ich würde dies nicht wissen. Nennt mich verrückt, aber es reizt mich, ab und zu etwas Verbotenes zu tun.
Für alle, die die Original-Zutaten laut "Academia Italiana Della Vucina" notieren möchten:
300 g di polpa di manzo (cartella o pancia o fesone di spalla o fusello) macinata grossa, 150 g di pancetta di maiale, 50 g di carota gialla, 50 g di costa di sedano, 50 g di cipolla, 300 g di passata di pomodoro o pelati, ½ bicchiere di vino bianco secco, ½ bicchiere di latte intero, poco brodo, olio d’oliva o burro, sale, pepe, ½ bicchiere di panna liquida da montare (facoltativa) - unglaublich, da ist ja Sahne mit dabei...
✼✼✼
Kochzubehör und Einkauf
✼✼✼
Zubereitung
Fleisch und Gemüse
✼✼✼
Garen
Bolognese
✼✼✼
Zubereitungen
Chili & Gewürze
✼✼✼
Garen
Spaghetti
✼✼✼