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Original-Rezept aus "Ich helf dir kochen" von Hedwig Maria Stuber

Einkauf
für 4 Personen

Kartoffelsuppe

400 g Kartoffeln
1/2 Sellerieknolle
2 Möhren
1 große Frühlingszwiebel
1 Zwiebel
40 g Olivenöl
1,2 l Gemüsebrühe / Kalbsfond
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Majoran
1 Lorbeerblatt
3 EL Crème Fraîche
Petersile - fein geschnitten

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Zubereitung

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Die Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren und Sellerieknolle schälen und grob würfeln.
Die Frühlingszwiebel säubern und in grobe Stücke schneiden.

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Garen

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Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, das Gemüse hinzugeben und die Brühe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
20 min bei kleiner Flamme köcheln lassen.

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Servieren

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Nach 20 min das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab oder Standmixer sehr fein pürieren.
Crème Fraîche hinzu geben und noch einmal kurz mixen. Noch einmal mit abschmecken.
Zum Servieren etwas fein geschnittene Petersilie und einen Schuss Olivenöl hinzufügen.

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