Original-Rezept aus "Ich helf dir kochen" von Hedwig Maria Stuber
Einkauf
für 4 Personen
Königsberger Klopse
für die Klops-Masse
500 g gemischtes Bio-Hackfleisch (Rind und Schwein)
10 g Salz
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
2 kleine Bio-Eier
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Senf - mittelscharf
4 Sardellen
2 EL Kapern
ein altbackenes Brötchen
Pfeffer
Muskatnuss
zum Kochen:
2 l Wasser
20 g Salz
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
Für die Sauce
500 ml der Kochflüssigkeit
40 g Butter
40 g Mehl
2 EL Kapern
Saft einer Zitrone
50 ml Sahne
Salz, Zucker und Pfeffer zum Abschmecken
Beilage
400 g Pellkartoffeln
✼✼✼
Zubereitung der Hackmasse
✼✼✼
Garen der Klößchen
✼✼✼
Garen der Sauce
✼✼✼