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Zutaten
für 8 Weggla

24 Nürnberger (-> hier klicken)
400 g rohes Sauerkraut (-> hier klicken)
8 TL Senf
8 Brötchen

Für das gekochte Sauerkraut:

200 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
2 EL Zucker
2 kleine Zwiebeln
1/2 TL Kümmel - ganz
2-3 Lorbeerblätter
1 Nelke
3 Piment-Körner
3 Wacholderbeeren

Salz und Pfeffer zum Abschmecken.

Für die Brötchen:

500 g Mehl Typ 550
10 g Salz
300-330 ml lauwarme Wasser
1/2 Würfel frische Hefe

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Zubereitung Sauerkraut

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Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
In einem Topf mit etwas Rapsöl und dem Zucker anschwitzen und glasig dünsten.

Das Sauerkraut und die Gewürze zufügen und soviel Brühe angießen, dass das Sauerkraut gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Etwa 40 min. sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, so dass die Säure des Krauts nicht zu stark dominiert.

Anmerkung: Im Bericht über selbst gemachtes Ketchup ist eine Rezeptur für Gemüsebrühe enthalten (-> hier klicken).

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Zubereitung Zitronensenf

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Anbei die Links zu den verschiedenen Senf-Rezepten:

Orangenpulver zum Aromatisieren - gleiche Vorgehensweise bei Zitronenschale (-> hier klicken).
Orangensenf aus Senfpulver (-> hier klicken).
Senf aus Senfkörnern (-> hier klicken).

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Zubereitung Brötchen

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Die Hefe im warmen Wasser auflösen. Dann Mehl und Salz hinzufügen.

Alle Zutaten gut verkneten (ich benutze eine Knetmaschine mit Spiralknethaken, die ich 10 min. laufen lasse).

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 min. gehen lassen.

Portionen zu je 70 g abwiegen und daraus die Brötchen rundwirken und schleifen.

Mit genügend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 30 min. abgedeckt gehen lassen.

Die Brötchen einmal längs einschneiden.

In den kalten Ofen bei 200 ºC Umluft schieben. Der Teig geht während des Aufheizens noch etwas auf.

Etwa 15 min. backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden.

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3 im Weggla - fertig stellen

Die Nürnberger braten oder grillen.
Brötchen halbieren und mit Sauerkraut und Würstchen füllen.
Etwas Senf zufügen - fertig!

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