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Vorspeise
1 - Tom Kha Gai - Thailändische Hühnchensuppe mit Kokosmilch
2 - Nudel-Taschen mit Gemüse-Huhn-Füllung
3 - Knusprige Röllchen mit Pilz-Füllung
4 - Sojamilch-Kräuterschaum

Tipp:
Würzt man die Suppe mit Soja-Sauce, färbt sich diese natürlich dunkel. Wer das nicht mag, kann auch Salz verwenden. Vorsichtig beim Würzen mit Fisch- oder Austern-Sauce.
Möchte man die Nudel-Taschen als eigenständiges Gericht zubereiten, diese einfach kurz in der Pfanne in wenig Fett anbraten, dann mit etwas Brühe auffüllen und mit geschlossenem Deckel ca. 5 min gar ziehen lassen.

Hauptgang
1 - Schweinerückensteak mit Erdnuss-Panierung
2 - Grüne Thai-Curry-Sauce
3 - Reisnudeln mit Zuckerschoten, Brokkoli und Radieschen
4 - Gurkensalat mit Ingwer und Chili

Tipp:
Für das Schnitzel verwende ich ein Stück aus dem Rücken, da dieses meist etwas zarter ist. Normalerweise ist ein Schnitzel jedoch aus der Keule (Oberschale).
Das panierte Schnitzel muss übrigens im heißen Fett schwimmen. Wenn das Fett die richtige Temperatur hat, saugt sich die Panierung auch nicht so stark mit Fett voll. Es sollte beim Einlegen in die Pfanne „sprudeln“.

Dessert
1 - Kokos-Möhren-Küchlein
2 - Limetten-Sorbet
3 - Flambierte Bananenscheiben
4 - Exotischer Fruchtsalat mit Kokos-Karamell

Tipp:
Für das Sorbet verwende ich Invertzucker, da dieser das Kristallisieren des Haushaltszuckers (Saccharose) verhindert. Invertzucker besteht aus Glucose und Fructose, die sich nicht wieder zu Saccharose verbinden. Wer keine Eismaschine hat, kann das Sorbet beim Einfrieren in einer Schale alle 20 min kräftig durchrühren bis es fest aber cremig ist.
Invertzucker lässt sich leicht selbst herstellen und hält fast ewig (wie Honig):

500g Zucker
280g Wasser
Saft einer Zitrone
Einmal aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und bei 90°C (sieden) mind. 90 min. heiß halten.

Im Folgenden die Rezepte, ein Klick darauf und es öffnet sich eine pdf-Datei.

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Hauptgang
Dessert