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Einkauf
für 2 Personen

Tamago - Japanisches Omelett

4 Eier
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
4 EL Fond (nach Wunsch, ich habe Rind verwendet)
4 EL Milch
2 EL Weißwein

Für ein Tamago benötigt man eine rechteckige, beschichtete Pfanne.

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Vorbereitung und Garen

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Alle Zutaten in einer Schale mit einem Schneebesen gut verquirlen. Eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Öl einstreichen und bei mittlerer Hitze aufheizen. Die Eier-Masse dünn hineingießen und warten, bis die Oberfläche anfängt zu stocken.

Mit zwei Gummi-Schabern oder Pfannenwendern vorsichtig rundherum den Rand lösen und das Omelett Richtung Griff zu einem Drittel umschlagen (Bild 2). Danach erneut bis zur Griff-Seite umklappen. Nun sollte ein flaches Rechteck entstanden sein.

Diese Form vom Griff weg an den gegenüberliegenden Rand schieben und erneut etwas Masse hineingießen. Dabei das Omelett leicht anheben, damit das flüssige Ei darunter läuft. Erneut wie beschrieben verfahren, bis alles verbraucht ist.

Zum Schluss das Omelett leicht in eine Pfannen-Ecke drücken und formen. Nach Wunsch zurecht schneiden und verwenden.

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