Die Rubrik Baublog bekommt heute Ihren letzten Eintrag. In der nächsten Zeit werde ich hin und wieder noch auf die Ausstattung im Koch.Blog.Haus eingehen, aber die Möbel sind größtenteils komplett.
Los geht es jetzt also heute mit einem kleinen virtuellen Rundgang durch unsere kleine Kochschule in Braunschweig. Das Bild oben zeigt einem Blick auf den wichtigsten Bereich, den 2,40 m x 1,20 m großen Küchenblock mit der dahinter stehenden Küchenzeile.
Rechts im Hintergrund befindet sich sozusagen die geballte Kochpower (von links nach rechts):
- Backofen mit Dampffunktion (45 cm) darunter ein Vakuumier-Schublade (15 cm)
- Kaffee-Vollautomat mit Wärmeschublade
- Backofen mit Dampfstoß und Mikrowelle (45 cm), darunter ebenfalls eine Wärmeschublade
Links der Spülbereich mit zwei vollintegrierten Spülmaschinen. Durch einen leichten Druck gegen die Front öffnen sich die Maschinen wie von Zauberhand.
Im Block davor ist ein Kochfeld mit integriertem Umluft-Abzug.
Links unterhalb des Kochfelds sind noch zwei Wärmeschubladen integriert, diese sind je 30 cm groß. Man kann nie genug Wärmeschubladen haben.
Hinter dem Block stehend hat man einen schönen Blick auf den kleinen Innenhof und das Esszimmer.
Ein zweiter Block steht gegenüber, dieser ist genauso breit, jedoch mit 96 cm etwas schmaler. Auch in diesen ist ein Induktionskochfeld mit Muldenlüfter eingebaut.
Daneben noch einmal zwei große Backöfen (links ein Dampfgarbackofen, rechts eine Dampfstoß-Mikrowellen-Kombination.
Zuletzt noch ein kleiner Blick in das Esszimmer. Hier ist noch ein Sideboard an der Rückwand geplant. Dieses soll ebenfalls schwarze Holz-Fronten bekommen.
Vom Esszimmer gelangt man in den kleinen Innenhof mit Holzterrasse. Leider kann man dort zur Zeit, aufgrund der Mückenplage, nicht lange sitzen.
Zwei Küchschränke und drei Wärmelampen werden noch nachgeliefert, aber dann kann es losgehen - im Koch.Blog.Haus.
Die Kochschule ist übrigens, wie man sicherlich schon anhand der Bilder ahnt, eine Kooperation mit Siemens und daher mit den neuesten studioLine Geräten ausgestattet. Mein Highlight ist momentan die Vakuumierschublade. Im Dampfgarbackofen darüber, kann man dann das vakuumierte Fleisch oder Gemüse sous-vide garen.
Wer gerade eine Küche plant und Fragen hat, kann mir natürlich gern schreiben.